Descubra até onde o consumo de carboidrato e laticínio tem relação com o aparecimento das indesejadas acnes

*Por Patricia Davidson Haiat

Saiba como estes compostos podem causar ou piorar

a acne / Foto Shutterstock

É verdade que comer muito carboidrato e laticínios dá acne?

Carboidratos e lácteos são fontes de açúcar, que, em excesso no organismo, levam a um processo chamado glicação – em que uma molécula de açúcar se liga a uma proteína, formando os AGES (produtos finais da glicação avançada). Esse composto impede que as proteínas atuem em suas devidas funções, como a regeneração da pele, podendo causar ou piorar a acne. Além disso, trata-se de alimentos que estimulam a liberação de insulina, hormônio que, em alta concentração no corpo, interfere no metabolismo e também favorece o aparecimento de espinhas.

*Patricia Davidson Haiat é nutricionista funcional e coautora de livros como Nutrição Clínica Funcional: dos princípios à prática clínica. Tem entre suas principais clientes Bruna Marquezine, Paolla Oliveira, Giovana Antonelli, Sabrina Sato, Mariana Rios e Sheron Menezzes.

Mande suas dúvidas para perguntenutri@escala.com.br!

Quer conferir mais sobre alimentação? Então, corra para as bancas ou garanta a sua Corpo a Corpo aqui!