Descubra quais efeitos o consumo de doce como primeira refeição do dia pode ter no organismo

*Por Eduardo Magalhães

Pela manhã, evite o consumo de carboidratos de índice glicêmico moderado a alto,

como o açúcar / Foto Shutterstock

Faz mal comer doce no café da manhã?

Seu interesse é perder gordura, diminuir a celulite e flacidez, e envelhecer com saúde? Então faz mal, sim. Pela manhã, evite o consumo de carboidratos de índice glicêmico moderado a alto, como o açúcar (além de pão branco e milho, entre outros alimentos) para não aumentar a inflamação e os já elevados níveis de radicais livres no organismo nesse horário. 

Troque-os por fontes de gordura boa e fitoquímicos, como abacate, sementes de abóbora, chia, óleo de coco, chá verde, frutas vermelhas, maçã verde, além de ovos e carboidratos complexos, como inhame e a batata-doce.

*Eduardo Magalhães é nutrólogo e especialista em Medicina Preventiva e Integrativa. Todo mês, ele responde perguntas das leitoras em sua coluna. 

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