Será que o contato do alimento com a lata pode fazer mal para a saúde? Confira o que a nutricionista e colunista da CORPO, Patricia Davidson Haiat, respondeu!

*Por Patricia Davidson Haiat

Prefira sempre o atum conservado em óleo

Foto Shutterstock

Atum em lata faz bem?

Ele não figura entre as opções mais recomendadas pelos nutricionistas, já que o alumínio presente nos enlatados é tóxico para o organismo. Apesar disso, o peixe de latinha pode ser uma boa opção para quem quer fazer um lanche rápido. 

Prefira sempre o conservado em óleo, afinal, o líquido atua como uma espécie de filtro de contaminantes, evitando que micro-organismos malfeitores se alojem no atum.

*Patricia Davidson Haiat é nutricionista funcional e coautora de livros como Nutrição Clínica Funcional: dos princípios à prática clínica. Tem entre suas principais clientes Bruna Marquezine, Paolla Oliveira, Giovana Antonelli, Sabrina Sato, Mariana Rios e Sheron Menezzes.

Mande suas dúvidas para perguntenutri@escala.com.br

Quer saber mais sobre nutrição? Então, corra para as bancas ou garanta a sua Corpo a Corpo aqui!