A nutricionista funcional Patricia Davidson Haiat explica qual a melhor forma de usar cada tipo de chia

*Por Patricia Davidson Haiat

A chia em sementes é boa de usar em preparações

que precisem ganhar consistência, como shakes,

smoothies e bolos / Foto Shutterstock

O que é melhor: chia em sementes ou na forma de farinha?

A chia em sementes é boa de usar em preparações que precisem ganhar consistência, como shakes, smoothies e bolos – nesses casos, a goma que se forma ao hidratar a chia é que confere textura, podendo até substituir o ovo. 

A farinha de chia pode ser usada para empanar alimentos, em vez da farinha branca, e ser batida com frutas.O rompimento da casca das sementes durante o processamento para produção da farinha leva à exposição dos ácidos graxos ômega 3, que podem sofrer oxidação e, com isso, perda nutricional .

*Patricia Davidson Haiat é nutricionista funcional e coautora de livros como Nutrição Clínica Funcional: dos princípios à prática clínica. Tem entre suas principais clientes Bruna Marquezine, Paolla Oliveira, Giovana Antonelli, Sabrina Sato, Mariana Rios e Sheron Menezzes.

Mande suas dúvidas para perguntenutri@escala.com.br!

Quer conferir mais sobre nutrição? Então, corra para as bancas ou garanta a sua Corpo a Corpo aqui!