A nutricionista e colunista da CORPO, Patricia Davidson Haiat, explica qual a função da proteína e se é possível cortá-la do cardápio sem prejudicar a saúde

*Por Patricia Davidson Haiat



Posso cortar o glúten da dieta mesmo que eu não seja intolerante a ele?

Ele nada mais é que uma proteína presente em cereais, como o trigo, o centeio e a cevada, e dá para cortá-lo do cardápio, sim, afinal o glúten desencadeia uma reação do sistema imunológico que aciona células de defesa para atacar diversos pontos do nosso organismo, comprometendo uma série de processos e regiões, como a digestão, o funcionamento intestinal , o metabolismo, a tireoide, as articulações e a saúde da pele.

*Patricia Davidson Haiat é nutricionista funcional e coautora de livros como Nutrição Clínica Funcional: dos princípios à prática clínica. Tem entre suas principais clientes Bruna Marquezine, Paolla Oliveira, Giovana Antonelli, Sabrina Sato, Mariana Rios e Sheron Menezzes.

Mande suas dúvidas para perguntenutri@escala.com.br!

Quer conferir mais sobre nutrição? Então, corra para as bancas ou garanta a sua Corpo a Corpo aqui!