Se você costuma usar adoçante no lugar do açúcar, confira se esta troca é benéfica ou prejudicial para a saúde e a dieta

*Por Patricia Davidson Haiat



Apostar no adoçante faz mal?

Faz. Aliás, ele pode engordar até mais do que o açúcar. O processo funciona assim: após a ingestão do adoçante, nosso cérebro se prepara metabolicamente da mesma forma que se prepararia se tivéssemos consumido um alimento rico em açúcar, sobrecarregando o corpo e nos estimulando a consumir ainda mais calorias.

*Patricia Davidson Haiat é nutricionista funcional e coautora de livros como Nutrição Clínica Funcional: dos princípios à prática clínica. Tem entre suas principais clientes Bruna Marquezine, Paolla Oliveira, Giovana Antonelli, Sabrina Sato, Mariana Rios e Sheron Menezzes.

Mande suas dúvidas para perguntenutri@escala.com.br!

Quer conferir mais dicas de nutrição? Então, corra para as bancas ou garanta a sua Corpo a Corpo aqui!