Alguns alimentos específicos podem agravar as inflamações das acnes. Se você sofre com este problema, confira quais itens evitar

*Por Eduardo Magalhães



Quais alimentos devem ser evitados por quem tem acne?

Ela é uma doença multifatorial. Pode ter relação com metais tóxicos, distúrbios hormonais, deficiência de algumas vitaminas e minerais, como o zinco, o cromo, as vitaminas A, E, B3 e o ácido fólico, mas sua base está em um distúrbio inflamatório. 

Os alimentos que mais causam inflamações são: leite e derivados, glúten, soja, os ricos em gorduras trans (bolachas, biscoitos, sorvetes, margarina, óleo de canola etc.), açúcar e sal refinados, embutidos e os ricos em ômega-6 (peito de peru, frango de granja, fast-food e peixes de cativeiro, como tilápia e salmão).

*Eduardo Magalhães é nutrólogo e especialista em Medicina Preventiva e Integrativa. Todo mês, ele responde perguntas das leitoras em sua coluna. 

Mande suas dúvidas para perguntedrsaude@escala.com.br!

Quer conferir mais sobre beleza e saúde? Então, corra para as bancas ou garanta a sua Corpo a Corpo aqui!