Se você ama hambúrguer e não quer abrir mão dele durante a dieta, confira como é possível fazer refeição saudável com uma versão menos calórica do prato!

*Por Patricia Davidson Haiat

Confira as dicas da nutricionista Patricia Davidson Haiat para

fazer um hambúrguer saudável / Foto Shutterstock

Amo hambúrguer. É possível fazer dele uma refeição saudável?

Sim, mas o hambúrguer tem que ser preparado em casa, com a garantia de não conter excesso de sal, gordura ou aditivos como corantes, aromas artificiais e estabilizantes químicos. São essas substâncias, adicionadas às carnes industrializadas que, acumuladas no organismo, levam a alterações hormonais, dificuldade para metabolizar nutrientes e desequilíbrios no intestino. 

Preste atenção também aos acompanhamentos do sanduíche: queijos magros, legumes fatiados e salada verde são os melhores – e podem até substituir o pão.

*Patricia Davidson Haiat é nutricionista funcional e coautora de livros como Nutrição Clínica Funcional: dos princípios à prática clínica. Tem entre suas principais clientes Bruna Marquezine, Paolla Oliveira, Giovana Antonelli, Sabrina Sato, Mariana Rios e Sheron Menezzes.

Mande suas dúvidas para perguntenutri@escala.com.br!

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