O máximo que o organismo consegue absorver da vitamina C é 1 g por dia. Descubra se, em excesso, ela faz mal à saúde

*Por Patricia Davidson Haiat

Excesso de vitamina C pode provocar náuseas, diarreia

e levar à formação de cálculos renais / Foto Shutterstock

Vitamina C em excesso faz mal?

O máximo que o organismo consegue absorver da vitamina é 1 g por dia, o que dá para conseguir quando você consome diariamente frutas, verduras e legumes ricos no nutriente – alguns dos melhores são acerola, laranja, caju, goiaba, manga, pimentão, brócolis e salsa. 

Em excesso no corpo, apenas uma parte será eliminada pela urina e o resto ficará acumulado. Ingerir altas doses de vitamina C (pela dieta ou uso indiscriminado de suplementos) por um longo período pode provocar náuseas, diarreia e levar à formação de cálculos renais.

*Patricia Davidson Haiat é nutricionista funcional e coautora de livros como Nutrição Clínica Funcional: dos princípios à prática clínica. Tem entre suas principais clientes Bruna Marquezine, Paolla Oliveira, Giovana Antonelli, Sabrina Sato, Mariana Rios e Sheron Menezzes.

Mande suas dúvidas para perguntenutri@escala.com.br

Quer saber mais sobre nutrição? Então, corra para as bancas ou garanta a sua Corpo a Corpo aqui!