Em apenas uma hora, você consegue fazer seu próprio óleo de coco em casa. Confira como preparar esse aliado da beleza!

Por Juliana Vaz e Rita Santander | Adaptação Ana Paula Ferreira

Uma unidade de coco seco rende cerca de 50ml de óleo

Foto Shutterstock

A partir da fruta fresca e com uma horinha de dedicação, é possível extrair o óleo de coco em casa. Uma fruta gera cerca de 50 ml, e a vantagem é que você terá um produto 100% natural. 

Confira abaixo como fazer!

Ingredientes

1 coco seco inteiro, aquele marrom
Água desse coco
Saca-rolha
Processador ou liquidificador
Peneira fina
Panela para levar ao fogo

Modo de preparo

Fure a fruta com o saca-rolha e reserve a água. Quebre o coco com um martelo de carne e retire a casca dura da fruta. Corte a polpa em pedaços. Não é necessário retirar a película marrom que reveste o interior da fruta. No processador ou liquidificador, bata os pedaços de coco com um pouco da água reservada. Para cada coco, utilize metade da sua água. Passe essa mistura em uma peneira, espremendo bem o bagaço com as mãos para extrair o máximo de líquido. Transfira o conteúdo para uma panela, peneirando mais uma vez para eliminar resíduos, e deixe ferver até evaporar a água. É preciso que a parte sólida se separe do óleo. Quando isso acontecer, e o óleo estiver acima da mistura, desligue o fogo. Pronto! Transfira o óleo para um vidro, peneirando mais uma vez, e tampe. Você pode optar pelo coco seco, já cortado. Porém, ele não virá com a água, que é fundamental.

Quer conferir mais sobre beleza? Então, corra para as bancas ou garanta a sua Corpo a Corpo aqui!