Conheça o cardápio da dieta ortomolecular que fez Marina Ruy Barbosa secar para viver Maria Ísis

Texto Andre Sank | Realização Tomaz Souza Pinto | Cabelo e make Lavosier (Capa Mgt) By Eudora e L'oréal Professionnel | Adaptação Rebecca Nogueira Cesar

Marina Ruy Barbosa

Marina Ruy Barbosa aposta em cardápio ortomolecular

Foto: Yuri Sardenberg

Dieta regrada, mas com doces

Marina Ruy Barbosa nunca foi vítima do famigerado efeito sanfona. Mas enxugou as medidas para desfilar as provocantes lingeries de Maria Ísis. Um dos segredos é não passar muitas horas sem comer. “Procuro fazer todas as refeições, porém, com a rotina de gravações, os horários ficam prejudicados”, pondera a atriz.

Louca por doces, a bela evita exagerar na dose. E faz pequenas refeições sempre que possível. “A Marina fez um exame, chamado Food Detective, que mostrou os alimentos mais adequados a ela”, revela Heloisa Rocha, médica ortomolecular (RJ). Baseada nos resultados, ela montou o cardápio especialmente para a atriz.

Cardápio ortomolecular superexclusivo

Café da Manhã

Opção 1:
1 fatia de pão integral (2 vezes por semana, pode substituir por 1 pão francês sem miolo) com Polenguinho light e blanquet de peru (2 rodelas) + 1 xícara de chá de hibisco gelado + 8 morangos, ou 1 fatia média de melão, ou 1 pêssego, ou ½ mamão papaia, ou 2 kiwis, ou 1 banana, ou 10 bagos de uva (1 ou 2 vezes por semana)

Opção 2:
2 torradas integrais + 1 fatia média de queijo minas frescal + 1 xícara de chá de hibisco gelado + 8 morangos, ou 1 fatia média de melão, ou 1 pêssego, ou ½ mamão papaia, ou 2 kiwis, ou 1 banana, ou 10 bagos de uva (1 ou 2 vezes por semana)

Opção 3:
1 col. (servir) rasa de ovo mexido (apenas 1 vez por semana) + 1 xícara de chá de hibisco gelado + 8 morangos, ou 1 fatia média de melão, ou 1 pêssego, ou ½ mamão papaia, ou 2 kiwis, ou 1 banana, ou 10 bagos de uva (1 ou 2 vezes por semana)

Intervalo da manhã

Opção 1:
1 barrinha Beauty Bar

Opção 2:
1 barrinha Bio2

Opção 3:
1 porção de 100/150 kcal de palitinhos de linhaça

Opção 4:
1 porção de 100/150 kcal de biscoitos de aipim

Opção 5:
1 porção de 100/150 kcal de biscoitos de arroz com cúrcuma

Almoço e jantar

Opção 1:
2 ou 3 batatas assadas com orégano + 2 porções médias de frango, peixe ou carne (2 ou 3 vezes por semana)

Opção 2:
2 pegadores de massa integral com orégano + 2 porções médias de frango, peixe ou carne (2 ou 3 vezes por semana)

Opção 3:
1 unidade grande de batata-baroa + 2 porções médias de frango, peixe ou carne (2 ou 3 vezes por semana)

Opção 4:
Sopa ou cozido com abobrinha, berinjela, brócolis, couve-flor, aspargos, chuchu, quiabo, folhas, palmito, pepino, champignon, feijão e vagem + 2 porções médias de frango, peixe ou carne (2 ou 3 vezes por semana)

Sobremesa

Opção 1:
1 tangerina

Opção 2:
1 fatia média de abacaxi

Opção 3:
2 kiwis

Intervalo da tarde

Opção 1:
1 copo de leite de baixa lactose + 1 fatia média de abacate adoçado com estévia ou 1 colher (chá) de mel

Opção 2:
1 pão árabe pequeno com mozarela de búfala derretida + tomate e orégano

Opção 3:
1 barrinha Beauty Bar

Opção 4:
1 barrinha Bio2

Opção 5:
1 porção de 100/150 kcal de palitinhos de linhaça

Opção 6:
1 porção de 100/150 kcal de biscoitos de aipim

Opção 7:
1 porção de 100/150 kcal de biscoitos de arroz com cúrcuma

Opção 8:
1 xícara de salada de frutas com granola

Opção 9:
1 fatia de torta integral de banana (1 vez por semana)

Opção 10:
1 tigela pequena (100 g) de açaí batido (1 vez por semana)

Bateu a gula?

1 barrinha de alfarroba com coco ou, eventualmente, de alfarroba com banana

Revista Corpo a Corpo | Ed. 316