Siga o cardápio funcional da Eliana que ajuda a controlar o peso e ainda deixa pele, unhas e cabelo lindos

Texto: Luciana Hruby | Adaptação: Nathália Henrique

Cardápio funcional da Eliana

Foto: Danilo Borges

Além de apostar em exercícios super intensos, Eliana segue um cardápio funcional criado pelo nutricionista Maurício Hirata. A dieta da apresentadora promete ajudar no controle de peso e garante pele, unhas e cabelos saudáveis. Confira: 

Segunda-feira

Café da manhã

1 copo de iogurte caseiro

1 col. (sopa) de farelo de aveia

2 col. (sopa) de mirtilo

2 fatias de queijo branco light

1 banana-prata

Lanche da manhã

1 salada de frutas pequena

Almoço

Folhas à vontade

1 col. (chá) de azeite

3 col. (sopa) de berinjela refogada

2 col. (sopa) de feijão

1 col. (sopa) de arroz integral

1 filé-mignon grelhado (100 g)

Lanche da tarde

3 unidades de castanha-do-pará

1 fatia média de melão

Jantar

Folhas à vontade

1 col. (chá) de azeite

½ tomate em rodela

1 hambúrguer de frango

Terça-feira

Café da manhã

1 copo de suco verde com linhaça dourada orgânica

1 copo de iogurte caseiro

1 col. (sopa) de flocos de quinoa

1 col. (sopa) de cranberries

1 tangerina

Lanche da manhã

3 unidades de castanha-do-pará

Almoço

Folhas à vontade

1 col. (chá) de azeite

6 tomates cereja

2 col. (sopa) de grãos de lentilha

2 col. (sopa) de arroz integral ou 7 cereais

1 escalope brasileiro

Lanche da tarde

1 laranjan 1 col. (sopa) de amora

1 col. (sopa) de framboesa

1 copo de iogurte caseiro

Jantar

Folhas à vontade

1 col. (chá) de azeite

1 omelete caprichada

Quarta-feira

Café da manhã

1 copo de iogurte caseiro

1 col. (sopa) de amora

2 col. (sopa) de mirtilo

1 nó de queijo mozarela de búfala

1 pera

Lanche da manhã

1 laranja

Almoço

Folhas à vontade

1 col. (chá) de azeite

2 col. (sopa) de grãos-de-bico

2 col. (sopa) de arroz integral ou selvagem

1 filé de peixe branco com legumes

Lanche da tarde

2 fatias de queijo branco light

2 fatias de peito de peru

½ tomate

Orégano

Jantar

Folhas à vontade

1 col. (chá) de azeite

4 col. (sopa) de brócolis

4 col. (sopa) de carne moída

Quinta-feira

Café da manhã

1 copo de suco verde com linhaça dourada orgânica

1 maçã

1 copo de iogurte caseiro

2 col. (sopa) de amaranto

2 fatias de queijo branco quente com orégano

Lanche da manhã

10 castanhas de caju

Almoço

Folhas à vontade

1 col. (chá) de azeite

2 col. (sopa) de feijão

2 col. (sopa) de quinoa

1 porção de filé à italiana

Lanche da tarde

1 fatia média de melão

2 fatias de queijo branco light

Jantar

1 porção de salada de lula

Sexta-feira

Café da manhã

1 copo de iogurte caseiro

1 fatia de queijo branco light

1 ovo mexido com pedaços de peito de peru

1 laranja

Lanche da manhã

1 maçã

Almoço

Folhas à vontade

1 col. (chá) de azeite

3 col. (sopa) de pepino

4 col. (sopa) de chuchu

3 col. (sopa) de arroz integral

1 porção de filé de peixe branco grelhado (120 g)

Lanche da tarde

10 unidades de amêndoas

12 ameixas

Jantar

Folhas à vontade

1 prato fundo de sopa de abobrinha com queijo branco

Sábado

Café da manhã

1 copo de suco verde com linhaça dourada orgânica

1 copo de iogurte caseiro

1 col. (sopa) de farelo de aveia

1 col. (sopa) de mirtilo

Lanche da manhã

2 ameixas

Almoço

Folhas à vontade

1 col. (chá) de azeite

4 col. (sopa) de brócolis

2 col. (sopa) de feijão

1 col. (sopa) de arroz integral

1 filé de frango grelhado (100 g)

Lanche da tarde

1 copo de iogurte caseiro

1 fatia média de manga

Jantar

Folhas à vontade

1 col. (chá) de azeite

1 porção de berinjela/abobrinha ao forno

Domingo

Café da manhã

1 copo de iogurte caseiro

2 col. (sopa) de farelo de aveia

6 morangos

1 kiwi

Lanche da manhã

2 damascos

Almoço

Folhas à vontade

1 col. (chá) de azeite

1 pires de cenoura ralada e pepino

1 xíc. (chá) de massa integral com molho de tomate fresco e manjericão

1 medalhão de filé-mignon (100 g)

Lanche da tarde

10 unidades de avelã

1 mexerica

Jantar

Folhas à vontade

1 col. (chá) de azeite

12 unidades de sashimi de salmão com shimejie shiitake ou 1 porção de quibe de cenoura

Revista Corpo a Corpo | Ed. 309