Além das atividades físicas, a atriz segue à risca as orientações de dieta de sua nutricionista para manter o corpo em forma. Confira o cardápio de Carol Castro!

Por Luciana Hruby | Foto Yuri Sardenberg | Adaptação Ana Paula Ferreira

Confira o cardápio de Carol Castro

Foto Yuri Sardenberg

Dona de belas curvas, Carol Castro não come carne de vaca e de porco há 16 anos e evita ao máximo frituras, refrigerantes e doces. “Meu organismo é sensível e tenho intolerância à lactose e ao glúten. Por isso, não posso descuidar do que coloco no prato”, conta a atriz.

Para não passar longos períodos sem comer nem precisar recorrer a alimentos pouco saudáveis, a atriz tem sempre na bolsa uma maçã, uma barrinha ou um mix de castanhas. 

Seu cardápio é supervisionado pela médica ortomolecular Heloisa Rocha e pela nutricionista Simone Abreu, ambas do Rio de Janeiro. “Carol segue uma dieta de 1.300 calorias para manter o peso. Ela é muito focada e segue à risca as orientações”, elogia Simone.Confira abaixo o cardápio da atriz!

Café da manhã
1 copo (200 ml) de suco verde
1 tapioca feita com 2 col. (sopa) de goma e 1 col. (sobremesa) de farinha de coco + 2 fatias de queijo sem lactose 

Lanche da manhã
1 xíc. (chá) de matchá ou 1 copo (200 ml) de suco de melão com gengibre
1 maçã ou 1 pera ou 10 morangos ou 1 fatia de melão ou de abacaxi
2 nozes ou 8 amêndoas 

Almoço
Salada de alface, rúcula, agrião, pepino, tomate, palmito e aspargos com
1 col. (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
4 col. (sopa) de legumes (cenoura crua, chuchu, vagem, brócolis, couve-flor, abobrinha ou berinjela)
3 col. (sopa) de arroz integral ou de quinoa cozida ou de macarrão sem glúten
1 pedaço médio de peixe ou frango sem gordura 

Lanche da tarde
1 xíc. (chá) de matchá
2 torradas de arroz sem glúten com 2 col. (sopa) de queijo cottage sem lactose
1 maçã ou 1 pera ou
10 morangos ou 2 kiwis ou 1 tangerina ou 1 fatia de melão ou de abacaxi
OU
1 xíc. (chá) de matchá
1 pote pequeno de iogurte sem lactose com 1 col. (sopa) de semente de girassol, 1 col. (sopa) de granola sem glúten e 1 col. (sopa) de goji berry 

Jantar
Salada de alface, rúcula, agrião, pepino, tomate, palmito e aspargos com
1 col. (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
4 col. (sopa) de legumes (cenoura crua, chuchu, vagem, brócolis, couve-flor, abobrinha ou berinjela)
1 pedaço médio de peixe ou frango sem gordura

Ceia
Creme de abacate feito com 2 col. (sopa) de abacate, 100 ml de leite sem lactose, 1 col. (sobremesa) de açúcar de coco, 1 col. (sobremesa) de cacau em pó e 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde
OU
Shake de cacau feito com 200 ml de leite de amêndoas, 1 col. (sopa) de cacau em pó, 1 col. (sopa) de biomassa de banana verde, 1 col. (chá) de goma xantana e 1 col. (sobremesa) de açúcar de coco

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