Conheça a dieta que ajudou a atriz Mariana Rios a manter o corpo sequinho. Confira o cardápio

Texto: Luciana Hruby | Adaptação: Nathália Henrique

Dieta para secar da Mariana Rios

Foto: Ale de Souza

Se antes não havia muita preocupação com o que ia ao prato, agora, Mariana Rios prioriza alimentos saudáveis e funcionais, reduzindo também a quantidade de sua maior tentação: os doces. “Diminuí bastante o consumo. Só sinto necessidade de atacá-los quando o mau humor vem com força”, explica a atriz. “O plano alimentar dela inclui carboidratos de baixo índice glicêmico, como inhame, aipim, batata baroa e doce, proteínas e gorduras boas para dar saciedade”, detalha a nutricionista. Antes de sair para treinar, a recomendação é ingerir 100 ml de leite vegetal (de arroz ou amêndoas), com frutas vermelhas, whey protein e D-Ribose. Veja a dieta a abaixo: 

Café da manhã

300 ml de suco verde ou suco vermelho (frutas vermelhas, água de coco e canela, ou gengibre, ou açafrão, ou pimenta rosa)

1 omelete de claras com farelo de aveia, cottage sem lactose e geleia sem açúcar ou 1 omelete de claras com tomate e manjericão ou 1 fatia de pão sem glúten com queijo de cabra ou tofu soft, com azeite e orégano

Lanche da manhã

1 fruta com casca

Almoço

1 prato de folhas verde-escuras com tomate, rabanete, brotos e pepino temperados com azeite e balsâmico

2 col. (sopa) de legumes crusou al dente

2 col. (sopa) de tubérculos (aipim, batata-baroa, inhame, batata-doce) na forma de purê ou assados

½ concha de grãos (lentilha, grão-de-bico ou feijão)

120 g de filé de peixe, frango ou carne vermelha

1 col. (sopa) de sementes ou oleaginosas (chia, gergelim,amêndoas, semente de girassol)

Lanche da tarde

200 ml de açaí batido com banana e sem mel ou 1 xíc. de chá de hibisco

1 fatia de brownie funcional ou 2 col. (sopa) de mix de nuts ou 30 g de chocolate 70% cacau

Jantar

1 bowl de folhas com tomate e palmito temperados com vinagre balsâmico

1 xíc. de chá de edamame

1 prato de sopa de queijo feta

1 col. (sopa) de mix desementes e oleaginosas ou 3 col. (sopa) de salada de grãos ou 2 conchas de sopa de espinafre com shiitake ou 1 unidade de hambúrguer de quinoa

Ceia

30 g de chocolate 70% cacau ou 1 fruta assada

Revista Corpo a Corpo | Ed. 310