Se você tem dificuldades de alcançar os objetivos da dieta, seu humor pode ser o grande responsável por isso. Entenda porque ele influencia o emagrecimento e aposte neste cardápio para manter uma alimentação saudável e balanceada

Por Caroline Randmer | Foto Shutterstock | Adaptação web Ana Paula Ferreira



Seu humor pode estar fazendo a balança pesar, sabia? É que pessoas com baixos níveis de serotonina, neurotransmissor que atua no cérebro regulando a sensação de bem-estar, buscam aliviar a tristeza com a ajuda de alimentos ricos em calorias. “A ingestão desses itens tem um efeito imediato, mas logo o organismo volta a pedir por mais, fazendo com que a pessoa exagere nas calorias e engorde”, explica Alan Tiago Scaglione, nutricionista da Estima Nutrição, de São Paulo (SP).

O segredo para facilitar o processo de emagrecimento nesse caso é apostar em um menu recheado de fibras e alimentos precursores de serotonina. Por isso, lance mão de fontes de triptofano, um aminoácido que, após consumido, dá origem ao neurotransmissor. “Ele pode ser encontrado em bananas, ovos, frutos do mar, peixes, abacate, nozes e chocolate amargo”, enumera Alan Scaglione. Assim você fica saciada por mais tempo e mantém o bom humor o dia todo, evitando a vontade exagerada de comer itens ricos em açúcar.

O que você está esperando? Coloque o cardápio a seguir em prática para ser mais feliz e mais magra! “Esta dieta ainda reduz o colesterol ruim, o LDL, previne doenças crônicas e melhora a disposição”, conta Alan Scaglione.

Dia 1

Café da manhã: 1 iogurte desnatado, 1 col. (sopa) de chia e 1 pitada de canela em pó
Lanche da manhã: 4 castanhas-do-pará e 1 laranja
Almoço: 3 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão, 1 filé de frango grelhado e abobrinha cozida à vontade
Lanche da tarde: 1 banana, 1 col. (sopa) de mix de chia com linhaça e 1 pitada de canela em pó
Jantar: 1 col. (servir) de mandioca cozida e 1 bife de miolo de alcatra cozido com cenouras
Ceia: ¼ de abacate amassado com ½ scoop de whey sabor chocolate e canela em pó a gosto

Dia 2

Café da manhã: 2 ovos mexidos, 1 col. (sopa) de queijo cottage e 1 copo de suco natural de frutas à escolha
Lanche da manhã: 1 banana-prata, 2 col. (sopa) de aveia em flocos e canela em pó a gosto
Almoço: 3 rodelas de batata-doce cozida com casca, 1 posta de salmão grelhado e epolho refogado à vontade
Lanche da tarde: mingau feito com 1 copo de leite vegetal quente e 2 col. (sopa) de aveia em flocos
Jantar: 2 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão, 1 filé de frango grelhado e abobrinha cozida à vontade
Ceia: 1 copo de leite de coco

Dia 3

Café da manhã: 2 fatias de pão integral, n 1 col. (sopa) de queijo cottage, 1 quadradinho de chocolate meio amargo e 1 copo de suco de laranja
Lanche da manhã: 5 castanhas variadas
Almoço: 1 col. (servir) de purê de mandioquinha, 1 bife de patinho grelhado e chuchu refogado à vontade
Lanche da tarde: 1 laranja
Jantar: 2 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão, 1 posta de salmão grelhado e repolho refogado à vontade
Ceia: 1 iogurte zero gordura e1 col. (sopa) de aveia em flocos

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