Muita transpiração, pouco sono, mais bebida alcóolica do que o habitual. Para compensar os excessos do Carnaval, aposte neste cardápio!

Por Marcia Di Domenico | Foto Marcelo Resende | Adaptação Ana Paula Ferreira

Apostar na alimentação certa ajuda a curtir ainda melhor

o Carnaval! / Foto Marcelo Resende

Muita transpiração, pouco sono, mais bebida alcóolica do que o habitual. Se você já sabe que seu Carnaval vai por aí, tente compensar os excessos com uma alimentação equilibrada, capaz de desintoxicar o organismo e mantê-lo hidratado. Quem dá as dicas é a nutricionista funcional Eliete Paganini, da rede Dr. Consulta:

Café da manhã

1 copo de suco detox: 1 rodela de abacaxi, 1 maçã, 1 fatia grossa (2 cm) de pepino, folhas de hortelã, 2 fatias de pão de aveia com 1 ovo mexido

Lanche da manhã
1 laranja inteira (com bagaço e a parte branca)

Almoço

Salada de alface e chicória crua com tomate-cereja e cebola Iscas de frango com legumes refogados (cenoura, brócolis, broto de feijão, pimentão vermelho e salsa)
4 col. (sopa) de cuscuz de quinoa (**veja receita abaixo)

Lanche da tarde

1 copo de suco feito com 1 fatia de melão, 1 limão inteiro (sem casca e sem o miolinho branco) e folhas de hortelã
1 castanha-do-pará e 7 amêndoas sem sal

Jantar

Salada de agrião com tomate e beterraba ralados
Omelete de 2 ovos com shitake, cenoura e vagem picadas
1 maçã

**Receita de cuscuz de quinoa

Ingredientes

4 col. (sopa) de quinoa em grãos
500 ml de água
2 col. (sopa) de vagem cozida, picada
2 col. (sopa) cenoura ralada
2 col. (sopa) de brócolis cozido
1 col, (sopa) de azeite de oliva
Sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa na água e escorra. Misture os legumes, tempere com azeite, sal e pimenta a gosto e finalize com a salsinha e a cebolinha.

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