Apostar em alimentos que compensam os líquidos perdidos com a transpiração é o segredo para manter o corpo hidratado no verão. Vem ver esse cardápio que vai te ajudar nessa missão!

Texto Marcia Di Domenico | Foto Marcelo Resende | Adaptação Ana Paula Ferreira

Presente no lanche da tarde, o açaí é composto por mais de

80% de água / Foto Marcelo Resende

No verão, é bom poder contar com fontes extras de água a fim de compensar os líquidos perdidos com a transpiração e manter o organismo funcionando como deve. O nutricionista Leonardo Canellas e a nutróloga Lenina Matioli (SP) sugerem um cardápio de um dia para matar a sede do seu corpo!

Café da manhã

1 fatia de pão integral
2 fatias de queijo minas frescal
1 fatia de melancia
1 xícara de chá branco (quente ou gelado)

Lanche da manhã

1 copo de água de coco
4 castanhas-do-pará

Almoço

Salada de espinafre cru
5 col. (sopa) de arroz integral
1 pedaço médio de abóbora japonesa assada
1 filé médio de abadejo grelhado
1 fatia de melão

Lanche da tarde

200 ml de açaí sem açúcar com 1 col. (sobremesa) de mel (opcional)
1 kiwi

Jantar

Salada de brócolis cozido e tomate
1 batata inglesa média cozida
1 filé médio de frango grelhado

Ceia

1/2 abacate com 1 col. (café) de mel 

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