Confira abaixo o cardápio elaborado por Paula dos Santos Ribeiro, nutricionista (RJ). Ele possui cerca de 1.100 calorias diárias e possibilita a perda de até 4 kg em 14 dias e – claro! – o fim da celulite

 

Por Redação Corpo a Corpo/ Adaptação Rebecca Nogueira Cesar

Dieta

Dieta elimina até 4 kg em 14 dias e a celulite

Foto: Danilo Borges

Cardápio

DIA 1

Café da manhã
• 1 banana picada com ½ xíc. (chá) de cereal de fibras 
• 1 xíc. de chá-verde

Lanche da manhã
• 1 maçã com casca 
• 1 castanha-do-pará

Almoço
• Salada de alface, agrião, tomate e pepino à vontade temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite, limão ou vinagre e ervas
• 1 filé de linguado grelhado 
• 1 col. (sopa) de cenoura ralada 
• 1 col. (sopa) de beterraba 
• 1 col. (sopa) de chuchu cozido

Lanche da tarde 
• 1 iogurte light 
• 2 nozes
• 1 xíc. de chá-verde

Jantar 
• Salada de couve crua com tomate cereja, palmito, cebola roxa e pimentão colorido temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite, limão ou vinagre e ervas
• 1 e ½ filé de frango 
• 3 colheres (sopa) de quiabo

Ceia
• 1 laranja com bagaço

DIA 2

Café da manhã
• Suco desintoxicante – bata 2 fatias finas de abacaxi com 1 col. (café) de gengibre ralado, folhas de hortelã e 1 col. rasa (sobremesa) de semente de linhaça 
• 1 xíc. de chá de cavalinha

Lanche da manhã
• ½ mamão papaia 
• ½ col. (sopa) de semente de chia

Almoço
• Salada de alface-americana, cenoura ralada e 2 col. (sopa) de grão-de-bico temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite, limão ou vinagre e ervas 
• Omelete de 3 claras com pimentão colorido, tomate, cebola roxa e cheiro-verde 

Lanche da tarde 
• 4 damascos 
• 2 nozes 
• 1 xíc. de chá de cavalinha

Jantar 
• Salada de rúcula com manga temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite, limão ou vinagre e ervas 
• 1 almôndega de frango com molho ao sugo – feita com 100 g de frango moído, 2 col. (sopa) de farelo de aveia, temperados com alho, cebola, cheiro-verde e pouco sal 
• 1 porção de macarrão de cenoura – feito com 100 g de cenoura ralada de comprido. Cozinhe somente um pouco 

Ceia
• 1 maçã assada com canela

DIA 3

Café da manhã
• 1 banana picada e amassada com 1 col. (sopa) de farelo de aveia
 • 1 xíc. de chá de gengibre com canela

Lanche da manhã
• 1 iogurte light

Almoço
• Salada de alface, agrião, tomate e pepino à vontade temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite, limão ou vinagre e ervas 
• 1 bife (pequeno) grelhado 
• 2 col. (sopa) de lentilha cozida 
• 1 col. (sopa) de vagem 
• 1 col. (sopa) de cenoura cozida 
• 1 col. (sopa) de beterraba cozida 

Lanche da tarde 
• 3 ameixas secas 
• 3 castanhas de caju 
• 1 xíc. de chá de gengibre com canela

Jantar 
• 1 prato de sopa de legumes (abóbora, chuchu, cenoura, inhame e agrião) com 80 g de carne moída

Ceia
• 2 fatias finas de abacaxi aquecido com canela