É só o frio aparecer para bater aquela vontade de se deliciar com um fondue. Para não perder o controle e comer sem culpa, listamos as calorias da versão doce e salgada e de seus acompanhamentos principais

Por Caroline Randmer | Foto Estúdio Escala/Fabrizio Pepe | Produção Janaína Resende | Adaptação Web Ana Paula Ferreira



O inverno chegou e com ele, aquela vontade de se deliciar com um fondue, seja de queijo ou de chocolate — ou por que não os dois? Confira as calorias de cada um deles e de seus acompanhamentos principais para saciar o paladar sem culpa:

Fondue de Queijo → 80 cal. / mergulhada

- Tomate Cereja → 3 cal./ unidade *Menos calórico
- Presunto → 10 cal. / cubo
- Brócolis → 4 cal. / árvore
- Champignon → 4 cal. / unidade
- Pão Italiano → 30 cal. / fatia
- Batata Noisett → 46 cal. / unidade

Fondue de Chocolate → 64 cal. / mergulhada

- Biscoito Champagne → 56 cal. / unidade
- Uva → 7 cal. / unidade
- Morango → 3 cal. / unidade
- Marshmallow → 109 cal. / unidade *Mais calórico
- Banana → 11 cal. / rodela
- Kiwi → 7 cal. / rodela

*Agradecimentos à nutricionista da clínica Dermagrupo Camila Monteiro, que calculou as calorias.

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