A dieta das cores diminui o inchaço, retarda o envelhecimento da pele, dá aquele bronzeado e, de quebra, emagrece até 6 kg em um mês! Veja o cardápio completo

Texto Amábile Reis | Edição Helô Oliveira | Adaptação Ana Araujo

Dieta das cores emagrece, deixa cabelo e unha mais bonitos e fortalece a imunidade
Dieta das cores emagrece, deixa cabelo e unha mais bonitos e fortalece a imunidade
Foto: Shutterstock

Você tenta emagrecer há um tempão, mas sente que precisa de uma ajudinha extra? Experimente incluir mais cores no prato. “Um dos erros clássicos da dieta é comer todos os dias os mesmos alimentos, com as mesmas cores. Só um cardápio colorido irá garantir o aporte de todos os nutrientes necessários para a manutenção da saúde e do peso”, afirma a nutricionista funcional Giovanna Arcuri, de São Paulo. Entre os benefícios de um prato arco-íris, além da perda de vários quilinhos, estão melhora do sistema imunológico e da digestão e garantia de cabelos e pele radiantes. Com a ajuda de Giovanna, elaboramos um cardápio prático, gostoso e com tudo o que você precisa – em um mês, você pode eliminar até 6 quilos!

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SEGUNDA-FEIRA

Café da manhã

  • 1 copo (200 ml) de água de coco batido com abacaxi, hortelã e gengibre
  • 1 fatia de pão de mandioquinha + 1 col. (sobremesa) de geleia de amora sem açúcar + 1 fatia de queijo branco

Lanche da manhã

  • 1 fatia de melancia

Almoço

Lanche da tarde        

  • Creme de manga feito com 1 manga picada, suco de 1 limão e 1 sachê de adoçante

Jantar

Ceia

  • 1 laranja
  • 1 xíc. de chá de hibisco gelado

 TERÇA-FEIRA

Café da manhã

  • 1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com cenoura
  • 1 fatia de pão de abóbora + 1 col. (sobremesa) de geleia de goiaba sem açúcar + 1 fatia de queijo branco

Lanche da manhã

  • 2 figos

Almoço

  • 1 prato de salada de alface-americana com lascas de manga e chia
  • Minimoranga recheada com arroz multigrãos e carne

Lanche da tarde

  • Smoothie feito com 1 pote de iogurte natural desnatado e 8 morangos

Jantar

  • 1 prato de salada de folhas americana + 1 lata de atum + 1 ovo cozido

Ceia

  • 1 rodela de abacaxi assada com canela

QUARTA-FEIRA

Café da manhã

  • 1 copo (200 ml) de suco de morango batido com framboesa
  • 1 fatia de pão de grãos + 1 col. (sobremesa) de geleia de damasco sem açúcar

Lanche da manhã

  • 1 kiwi

Almoço

Lanche da tarde

  • Creme de abacate feito com ½ abacate, suco de 1 limão e 1 sachê de adoçante
  • 1 castanha-do-pará

Jantar

1 prato de salada de alface-americana à vontade, radicchio, tomates cereja, queijo feta ralado, cebola roxa e pimenta rosa a gosto

Ceia

1 xíc. (chá) de salada de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa)

QUINTA-FEIRA

Café da manhã

  • Suco de 10 uvas batidas com 1 ameixa e 200 ml de água
  • 2 torradas integrais + 1 fatia de queijo branco

Lanche da manhã

  • ½ mamão papaia + 1 castanha-do-pará ralada

Almoço

  • 1 prato de salada de agrião, figo e noz
  • 2 col. (sopa) de arroz negro
  • 1 filé de frango com cebola roxa

Lanche da tarde

  • Smoothie feito com 1 pote de iogurte natural desnatado e 8 framboesas

Jantar

  • 1 prato de salada de alface-americana com brócolis, couve-flor, aspargos e vagem cozidos

Ceia

  • 1 barrinha de cereais
  • 1 xíc. de chá de erva-cidreira

SEXTA-FEIRA

Café da manhã

  • 1 copo (200 ml) de água de coco batida com couve-manteiga, agrião,  limão e hortelã
  • 1 fatia de pão integral + 1 col. (sopa) de queijo cottage

Lanche da manhã

  • 1 pêssego

Almoço

  • 1 prato de salada de chicória, rúcula e vagem cozida
  • 2 col. (sopa) de arroz integral com brócolis
  • Abobrinha Recheada com Carne Moída

Lanche da tarde

  • Smoothie feito com 250 ml de água de coco, 6 morangos, 6 blueberries, hortelã a gosto e 1 col. (sopa) de chia

Jantar

  • 1 prato de salada de tomate, cebola, feijão-branco e salsinha + 200 g de lula

Ceia

  • 1 torrada integral com 1 col. (sobremesa) de geleia de damasco sem açúcar
  • 1 xíc. de chá de melissa

SÁBADO

Café da manhã

  • 1 copo (200 ml) de água de coco batido com morango, blueberry, hortelã e 1 col. (sopa) de chia
  • 1 fatia de pão integral + 1 col. (sopa) de queijo cottage

Lanche da manhã

  • 1 cacho de uva

Almoço

  • 1 prato de salada de alface-americana, rúcula, radicchio e lascas de abacate
  • 2 col. (sopa) de arroz 7 grãos
  • 1 salmão grelhado com lascas de manga

Lanche da tarde

  • 2 bananas amassadas + 1 col. (sopa) de granola

Jantar

  • 1 prato de salada de rúcula à vontade, 2 unidades de kani-kama, 3 tomates secos e 4 mozarelas de búfala

Ceia

  • 1 xíc. de chá de erva-cidreira

DOMINGO

Café da manhã

  • 1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com cenoura
  • 1 tapioca recheada com queijo cottage e chia

Lanche da manhã

  • 1 fatia de melão

Almoço

Lanche da tarde

  • 1 potinho de iogurte natural desnatado
  • 1 caqui cortado em cubos

Jantar

  • Wrap de cottage, peito de peru e uvas-passas feito com 1 pão sírio, 2 col. (sopa) de queijo cottage, 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem, 200 g de peito de peru, 6 uvas-passas, 2 nozes raladas e 1 pitada de sal e orégano

Ceia

  • 1 kiwi

Revista Corpo a Corpo | Ed. 324

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