O metabolismo é um aliado e tanto na luta contra a balança. Saiba como é possível mantê-lo acelerado com a ajuda de um cardápio personalizado!

Por Caroline Randmer | Foto Shutterstock | Adaptação web Ana Paula Ferreira



O metabolismo: sempre ele. Esse danado é responsável por um conjunto de reações e transformações que ocorrem constantemente no nosso organismo. O emagrecimento nada mais é do que um desses processos. “O organismo gasta uma grande quantidade de calorias para manter funções vitais, como a respiração, o batimento cardíaco e a temperatura corporal. É o que chamamos de metabolismo basal”, explica Renata Rojas Paixão, nutricionista da Clínica Fernandes, de São Paulo (SP).

Acontece que a velocidade com a qual ele funciona varia de acordo com a idade, a altura, o peso e o estilo de vida de cada pessoa. Sabendo disso, para evitar que seu metabolismo atrase as funções do corpo e aja como o vilão da dieta, é preciso incluir proteínas em todas as refeições do dia para incentivar o organismo a trabalhar mais e usar energia. “Além disso, vale apostar em alimentos termogênicos, como as pimentas, o gengibre, a canela e o chá-verde, que elevam a temperatura corporal e forçam o corpo a gastar calorias para aliviar esse calor”, conta Renata.

Para acelerar o metabolismo, experimente o cardápio a seguir. “Além de estimular a queima calórica, ele auxilia no funcionamento do intestino e ainda turbina o sistema imunológico”, diz a especialista.

Dia 1

Café da manhã: 1 copo de suco verde feito com ½ maracujá, 1 folha de couve, 1 pedaço pequeno de gengibre e hortelã e limão a gosto + 2 ovos mexidos com orégano e pimenta-do-reino

Lanche da manhã: 1 xíc. de chá-verde e 1 pedaço médio de coco

Almoço: 3 pegadores de mix de folhas verdes, 2 col. (sopa) de brócolis no vapor, 2 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão e 1 filé de tilápia assado com lascas de gengibre

Lanche da tarde: 1 iogurte natural desnatado com 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça

Jantar: 3 pegadores de mix de folhas verdes, 3 col. (sopa) de couve refogada e 1 filé de frango grelhado com pimenta-do-reino e mostarda

Ceia: 1 maçã com canela a gosto

Dia 2

Café da manhã: 1 xíc. de chá mate + crepioca feita com 1 ovo e 1 col. (sopa) de tapioca e recheada com 1 col. (sopa) de creme de ricota

Lanche da manhã: 1 castanha-do-pará, 2 amêndoas, 1 noz e 4 castanhas-de-caju

Almoço: 2 pegadores de mix de agrião, rúcula, alface e tomate, 1 col. (sopa) de beterraba, 1 col. (sopa) de cenoura, 3 col. (sopa) de quinoa cozida, 2 col. (sopa) de lentilha e 1 posta de salmão grelhado com gergelim

Lanche da tarde: 1 iogurte natural desnatado batido com ½ copo de leite desnatado, 1 banana-prata pequena, 2 col. (sopa) de abacate e 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça

Jantar: 1 pegador de salada de tomate e pepino, 2 col. (sopa) de abobrinha refogada + omelete feito com 2 ovos, 2 col. (sopa) de tomate picado, 1 col. (sopa) de ervilha e 1 col. (sopa) de cebola, orégano, pimenta dedo-de-moça e cheiro-verde

Ceia: 1 xíc. De chá de gengibre com canela

Dia 3

Café da manhã: 1 iogurte natural desnatado n ½ mamão papaia n 1 col. (sopa) de aveia n 1 ovo mexido com tomate e orégano

Lanche da manhã: 1 copo de suchá preto, 2 col. (sopa) de amendoim torrado

Almoço: 1 pegador de rúcula n 3 col. (sopa) berinjela refogada, 2 col. (sopa) de repolho, 1 col. (sopa) de cenoura n 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha, 2 col. de (sopa) de ervilha e 1 filé de frango grelhado

Lanche da tarde: 1 bolo de caneca

Jantar: pepino à vontade, 1 col. (sopa) de beterraba, 1 col. (sopa) de palmito, 3 col. (sopa) de tomate  e 4 col. (sopa) de carne moída refogada com azeitona e ovo cozido

Ceia: 1 banana + canela à vontade

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