Ainda dá tempo de mandar embora os quilos extras e ficar em forma para o verão. Elaboramos quatro dietas turbinadas, que se adaptam aos diferentes estilos de vida e que vão ajudá-la a esculpir o corpo para o biquíni em apenas 15 dias

Dieta fracionada: emagreça comendo 6 refeições por dia


A dieta fracionada contempla seis refeições, o número ideal que deve ser feita em um dia e, assim, você não precisa ficar mais do que três horas sem comer, nem pela manhã nem à tarde. O metabolismo fica superativado, funcionando a toda hora. Bastam alguns ajustes para fazer os intervalos sem grandes tumultos na rotina.

Sopa verde

Manter 6 refeições por dia é uma forma de manter o metabolismo sempre trabalhando
Foto: Danilo Tanaka

Café da manhã


Opção 1

- 1 copo (250 ml) de leite de soja batido com 5 morangos e 1 col. (sopa) de linhaça triturada

Opção 2

- 1 copo (200 ml) de vitamina feita com ½ mamão papaia e 3 ameixas pretas secas, sem açúcar (adoçante opcional)
- 1 fatia de pão preto
- 1 fatia grande de queijo branco light

Opção 3
- 1 copo (200 ml) de suco de uva sem açúcar (adoçante opcional)
- 2 torradas integrais
- 1 col. (sopa) de requeijão light

Opção 4

- 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café sem açúcar (adoçante opcional)
- 1 fatia de melão
- 1 fatia de presunto sem gordura

Lanche da manhã

Opção 1
- 1 barra de cereal light

Opção 2

- 2 ameixas vermelhas

Opção 3

- 1 maçã verde com casca

Opção 4

- 1 goiaba

Almoço

Opção 1
- 1 prato (raso) de salada feita com rúcula e agrião à vontade, 3 tomates cereja, temperada com 1 col. (sobremesa) de alho frito
- 2 batatas coradas no forno com colorau
- 1 posta média (200 g) de salmão grelhado com maracujá

Opção 2

- 4 col. (sopa) de espaguete integral com brócolis e alho

Opção 3

- 1 prato (raso) de salada feita com rúcula e agrião à vontade, ½ tomate em rodelas, 1 mussarela de búfala pequena, manjericão fresco, temperada com 1 col. (chá) de azeite extravirgem e suco de limão
- 3 col. (sopa) de escarola refogada
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 concha média de feijão
- 1 bife pequeno (150 g) de carne bovina grelhado

Opção 4

- 2 panquecas recheadas de ricota e espinafre, com molho de tomate e ervas

Lanche da tarde

Opção 1
- 1 copo (250 ml) de suco de frutas vermelhas com 1 lasca de gengibre, sem açúcar (adoçante opcional)

Opção 2
- 6 morangos e 3 castanhas-do-pará

Opção 3
- 1 copo (250 ml) de suco feito com ½ cenoura, 3 acerolas e o restante de água

Opção 4
- 1 pote de iogurte desnatado natural

Jantar

Opção 1
- 1 prato (sobremesa) de salada feita com repolho verde e repolho roxo à vontade, ½ beterraba ralada, com 1 col. (chá) de azeite extravirgem e suco de limão
- 3 col. (sopa) de catalonha refogada
- 1 filé pequeno (150 g) de pescada grelhado, com alecrim e alcaparras

Opção 2

- 1 prato (fundo) de caldo verde feito com batata e couve-manteiga, sem carne

Opção 3
- 3 col. (sopa) de risoto de abobrinha e açafrão
- 1 filé pequeno (150 g) de frango acebolado

Opção 4
- 1 prato (raso) de salada de alface-crespa, endívia e cogumelos, temperada com 1 col. (chá) de azeite extravirgem e vinagre de maçã
- 1 miniquiche de salsão

Ceia


Opção 1
- 1 xíc. de chá de camomila
- 2 bolachas água e sal

Opção 2
- 1 caqui chocolate

Opção 3

- 1 copo (200 ml) de suco de maracujá sem açúcar (adoçante opcional)

Opção 4
- 1 copo (250 ml) de suco feito com 10 morangos, ½ xíc. (chá) de hibiscos e 1 lasca pequena de gengibre