Algumas especiarias são tão poderosas que são capazes de prevenir uma série de problemas no organismo. Conheça 5 delas e o que elas podem fazer por sua saúde!

Por Caroline Randmer | Foto Getty Images | Adaptação web Ana Paula Ferreira

As especiarias realçam o sabor das receitas e ainda auxiliam no bom funcionamento do organismo. Elas previnem o envelhecimento precoce, estimulam a digestão, auxiliam na função hepática e têm propriedades diuréticas.

"Os condimentos podem ser utilizados com frequência na alimentação, uma vez que são importantes substitutos para a maioria dos temperos prontos ricos em sódio", ressalta Roberta Cassani, nutricionista e doutora em Investigação Biomédica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (SP).

Confira o que os temperos mais usados na cozinha podem fazer por você.

→ Gengibre moído: é antimicrobiano
→ Canela: controla a glicemia 
→ Açafrão-da-terra: tem ação antioxidante
→ Orégano: possui ação antibacteriana
→ Pimenta-do-reino: auxilia na termogênese corporal

Quer conferir mais sobre nutrição? Então, corra para as bancas ou garanta a sua aqui!