Feito normalmente com carne ou frango, o estrogonofe ganha uma nova cara (mas com muito sabor!) nessa versão feita com grão-de-bico e leite de aveia. Aprenda a receita!

Por Mariana Vieira | Foto Marcelo Resende | Adaptação Ana Paula Ferreira



Que tal um almoço diferente e delicioso para hoje? Nossa sugestão é essa receita de estrogonofe de grão-de-bico com leite de aveia, elaborada pela nutricionista Aline Moraes, de São Paulo: 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min.
Calorias: 149 kcal

Ingredientes

1¼ xíc. (chá) de grão-de-bico
1 xíc. (chá) de leite de aveia
1 xíc. (chá) de molho de tomate
2 cebolas médias
2 dentes de alho
Azeite para refogar
Sal a gosto

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola picados e deixe dourar um pouco. Acrescente o grão-de-bico, o sal e cubra com água. Vá acrescentando mais água até o grão-de-bico ficar macio. Quando os grãos estiverem macios, adicione o molho e, por último, o leite de aveia. Se for necessário, acerte a o sal e temperos a gosto, em especial, os de origem arábica. Sirva com arroz integral.

Via Revista Dieta Já! Ed. 269