Que tal uma dose extra de colágeno para manter a pele sempre linda e saudável? Então anota aí essa receita de bala de gelatina com apenas 10 calorias!

Texto Mônica Miliatti | Foto Marcelo Resende | Adaptação Ana Paula Ferreira



Precisando de motivos para consumir mais gelatina? Então aí vai: rica em fibras e proteínas, ela ajuda a controlar o desejo por açúcar e evita a compulsão por doces, além de fazer bem para a pele, já que tem alto índice de colágeno.

A seguir, a nutricionista Ana Silva, de São Paulo, ensina como preparar balas de gelatina. Anota aí:

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 55 min.
Calorias: 10 calorias

Ingredientes

2 envelopes de gelatina do sabor que preferir 
1 envelope de gelatina sem sabor 
⅔ xíc. (chá) de água em temperatura ambiente

Modo de preparo

Em um recipiente, misture os dois envelopes de gelatina com sabor e um envelope de gelatina sem sabor. Adicione a água e misture muito bem, para não ficar empelotado. Deixe a gelatina descansar por 15 minutos, para que ela hidrate. Em seguida leve a gelatina para o micro-ondas por 30 segundos. Unte com azeite um prato fundo e coloque o líquido. Leve à geladeira por 30 minutos (ou até endurecer). Em seguida, corte do formato que desejar.

Via Revista Dieta Já! Ed. 258