A chia é um ingrediente excelente para saciar a fome. Aposte nesta receita para uma sobremesa saudável e deliciosa!

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação | Adaptação Ana Paula Ferreira 



A chia é uma aliada e tanto de quem faz dieta, já que promove sensação de saciedade. Confira como adicionar este ingrediente na receita de pudim de chia com gelatina natural de morango, sugerida por Desiree Maistro, chef da escola de gastronomia Centro Europeu.

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes 

200ml de leite de coco 
1 ½ colher de mel 
3 colheres de chia
1 bandeja de morangos 
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) 

Modo de preparo 

Misture a chia com o leite de coco e o mel. Mexa bem para não formar grumos. Deixe descansando por aproximadamente 1 hora. Após a chia hidratar, misture até ficar firme. Em outro recipiente, bata os morangos lavados (sem os cabinhos) com um mixer ou no liquidificador. Hidrate a gelatina incolor. Após hidratada e aquecida, junte a gelatina aos morangos batidos. Coloque a mistura em copos individuais ou em uma forma única, preenchendo só até a metade. Na sequência, leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme. Após a gelatina endurecer, complete o copo ou a forma com a mistura de chia e leite de coco. Leve novamente à geladeira para endurecer. Decore com frutas picadas e sirva.