Com efeito termogênico e rico em fibras – graças aos ingredientes saudáveis –, esta receita de bolo é ideal para quem faz dieta mas adora um doce. Aprenda a fazer!

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação



Receitas com ingredientes funcionais são ótimas para quem quer manter a dieta em dia sem ter que abrir mão dos pratos que mais gosta, já que oferecem uma série de benefícios para o corpo.

Quer mais uma opção deliciosa para adicionar ao cardápio? Então anota aí como preparar esse bolo de maçã com cacau sugerido por Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti. Além de ser super fácil de fazer, ele é rico em fibras e oferece ação termogênica, graças à farinha integral e canela em pó presentes entre os ingredientes!

Ingredientes 

1 xícara de farinha de aveia 
1/2 xícara de farinha de trigo integral 
1/2 xícara de cacau em pó 
3 ovos
1 xícara de água 
3 colheres de sopa de azeite 
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 colher de chá de canela em pó 
1 banana bem madura (pra adoçar) 
2 maçãs verdes picadas 

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, menos a maçã, que deve ser adicionada picada em cubos na massa batida. Coloque em uma forma de furo untada e asse por 30 minutos.