Com baixo teor de sódio, estes chips de banana são uma boa alternativa para você abandonar de vez os petiscos industrializados

Texto Rita Santander | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Ana Paula Ferreira



Preparar um petisco saudável em casa pode ser o segredo para você conseguir abandonar de vez os salgadinhos industrializados

Veja abaixo como fazer a receita de chips de banana, que tem apenas 110 calorias e baixo teor de sódio. 

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes

2 bananas-da-terra verdes
1 col. (chá) de suco de limão
½ col. (chá) de sal
½ col. (chá) de noz-moscada

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média, cerca de 180°C. Cubra uma assadeira com papel-manteiga ou utilize uma fôrma antiaderente. Descasque e fatie a banana bem fina. Use um cortador. Em seguida, misture todos os demais ingredientes em um recipiente e misture às fatias de banana. Distribua as bananas na assadeira, sem sobrepor as fatias. Leve ao forno e deixe por cerca de 40 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.

Banana: além de prevenir câimbras nos treinos, essa fruta é rica em fibras, por isso vai ajudar a dar saciedade e controlar os excessos na refeição.

Noz-moscada: aqui esse condimento confere um sabor a mais ao petisco. É um ingrediente que ajuda na digestão, removendo o excesso de gases no estômago e intestino.