Saiba como preparar em 30 minutinhos uma saborosa receita de sopa de cebola com amêndoas

Por Kelly Miyazato

A sopa de cebola com amêndoas possui apenas 50 calorias por porção
Foto: Divulgação

Ingredientes
- 100g de cebola
- 50g de batata
- 10g de alho picado
- 15 ml de azeite
- 15 ml de caldo de legumes ou de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 20g de amêndoa torrada

Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho picado numa panela com azeite por mais ou menos 3 minutos em fogo brando.
- Acrescente as batatas já cozidas e, em seguida, a água. Deixe cozinhar por 10 minutos. Bata tudo no liquidificador e volte à panela, por mais 5 minutos, acrescentando as amêndoas torradas, o sal e a pimenta.
- Enfeite com algumas rodelas de cebola previamente refogadas com alho. Adicione um fio fino de azeite e sirva com torradas.
- Sirva quente. 

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 50kcal

 

 *Agradecimentos ao Zeffiro Restaurante por elaborar a receita e à Rita de Cássia Leite Novais – nutricionista da empresa Consultoria Alimentar, por calcular as calorias da receita.