Cansada da batata-doce de sempre? Experimente adicionar um pouco de sabor com este amassadinho, que rende um belo jantar. Anote!

Texto Caroline Radmer e Helô Oliveira | Edição Helô Oliveira | Produção Janaína Resende | Adaptação Ana Araujo

Amassadinho é ótima opção de receita com batata-doce
Amassadinho é ótima opção de receita com batata-doce
Foto: Marcelo Resende

Tempo de preparo: 35 minutos

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 370

Ingredientes

  • 3 batatas-doces grandes descascadas e picadas em cubos
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhe as batatas até ficarem macias. Reserve. Em uma panela, frite a calabresa no azeite e adicione a pimenta, a cebola e o alho. Refogue por 4 minutos. Junte os pedaços de batata, o cheiro-verde e acerte o sal. Misture, retire do fogo e transfira para uma forma de pudim untada com azeite. Aperte bem para compactar a massa. Com a ajuda de uma faca, desenforme em um prato.

Agradecimentos: nutricionista Rita de Cássia Leite Novais, de São Paulo, que elaborou a receita.

Revista Corpo a Corpo | Ed. 322