Bateu vontade de comer uma torta de limão? Aposte nesta versão light da sobremesa e se delicie sem estragar a dieta!

Por Ana Paula Ferreira

A torta leva diversos ingredientes saudáveis!

Foto Divulgação

Torta de limão é uma sobremesa que faz o maior sucesso. Contudo, suas calorias podem acabar com uma dieta. 

Para não passar vontade e ainda assim não prejudicar a alimentação saudável, aposte nesta receita de Torta de limão light com merengue italiano e cobertura de coco, da chef Izabela Braga, do Namu Cursos. 

Ingredientes para a massa

1/2 xícara de farinha de trigo integral
3/4 xícara de farinha de trigo branca + 1 colher de sopa para untar a forma
1/4 xícara de farinha de semente de linhaça
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo de coco + 1⁄2 colher sopa para untar a forma
3 colheres de sopa de água (quanto baste)

Modo de preparo

Misturar as farinhas, o açúcar e o óleo de coco até obter uma farofa. Acrescentar a água aos poucos até formar uma massa homogênea e levar à geladeira por 10 minutos. Abrir a massa com um rolo de macarrão entre dois plásticos e inserir na forma de quiche. Assar a massa em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja dourada. Resfriar naturalmente.

Ingredientes para o creme

1 xícara de creme de soja
2 xícaras de castanha de caju crua
1 colher de sopa de melado de cana
1/4 xícara de suco de limão
1 colher de sobremesa de ágar-ágar
1/2 xícara de água
Raspas de limão

Modo de preparo

Deixar as castanhas de caju de molho em água potável por seis horas no mínimo. Escorrer e reservar. Dissolver o ágar-ágar na água e levar ao fogo com o melado de cana. Cozinhar por seis minutos após levantar fervura. Processar no liquidificador todos os ingredientes até obter um creme e levar à geladeira por seis horas. Retirar da geladeira e processar novamente até obter uma textura cremosa. (saco de confeitar)

Ingredientes para o merengue

1 xícara de aquafaba (água de grão de bico)
1 xícara de açúcar demerara triturado
1 colher de café de extrato de baunilha

Modo de preparo

Bater a aquafaba na batedeira em velocidade baixa. Aumentar gradualmente a velocidade até ela dobrar de volume. Acrescentar o extrato de baunilha e o açúcar aos poucos até formarem picos firmes. 

Montagem

Com a massa assada já fria, rechear com o creme de limão e cobrir com o merengue formando picos. Levar à geladeira.

Ingredientes para a cobertura de coco

1 xícara de leite de coco
1⁄4 de xícara de óleo de coco
1⁄4 de xícara de melado de cana

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes e levar à geladeira por seis horas. Cobrir a torta quando estiver pronto.