As razões para apostar em um cardápio cheio de vitamina C? Proteção contra o sol, mais imunidade, menos inflamação e estresse, pele firme e bonita

Por Marcia Di Domenico | Adaptação Ana Paula Ferreira

A vitamina C ajuda a conquistar uma pele mais firme e bonita

Foto Marcelo Resende

Reforçar seu estoque do nutriente é importante por várias razões: proteção contra o sol, mais imunidade, menos inflamação e estresse, pele firme e bonita. A nutricionista Jéssica Dallmann e a médica nutróloga Andrea Breval, do Instituto Flavia Diniz (SP), criaram um cardápio que, além de rico em vitamina C, é fresco como o verão pede.

Café da manhã

1 copo de suco verde (1 fatia de abacaxi, 1 folha de couve, suco de limão, gengibre e água ou água de coco)
1 ovo mexido

Lanche da manhã

1 kiwi 
punhado de castanhas de caju

Almoço

1 prato (de sobremesa) de salada com agrião, alface, beterraba e cenoura raladas e tomate
1 filé de carne vermelha grelhado
2 col. (sopa) de arroz integral com brócolis n 2 col. (sopa) de ervilha cozida

Lanche da tarde

1 taça de salada de frutas (com nectarina, melancia, manga e laranja)
1 col. (sobremesa) de granola sem açúcar

Jantar

1 wrap de folha de couve com atum e abacate
*Ingredientes: 1 folha de couve manteiga, 3 col. (sopa) de atum ralado, 1 col. (sopa) de abacate, azeite, pimenta e sal a gosto, gotas de limão / Modo de preparo: Abra a folha de couve, já lavada, disponha o atum e o abacate em uma das metades e tempere. Enrole firmemente, formando um rolinho, e sirva.
4 col. (sopa) de legumes no vapor  (couve-flor, aspargos e berinjela)

Ceia

1 pote de iogurte desnatado 
1 col. (sopa) de frutas vermelhas

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