A raiz conquistou as malhadoras por auxiliar o pré e o pós treino. Conheça os benefícios da beterraba para quem treina

Por Diana Cortez | Adaptação Ana Paula Ferreira

Consumida antes do treino, a beterraba garante mais pique e, no pós-treino,

auxilia na recuperação muscular / Foto Shutterstock

A beterraba virou febre entre as malhadoras por ser rica em nitrito, substância que se converte em óxido nítrico e atua na dilatação dos vasos sanguíneos. “Dessa forma, aumenta-se a oxigenação e o aporte de nutrientes para os músculos, melhorando o rendimento do treino”, explica a nutricionista esportiva Maria Vitoria Curban Falcão, de São Paulo. Resultado? Consumida antes do treino, garante mais pique e, no pós-treino, auxilia na recuperação muscular. Experimente estas duas receitas sugeridas pela chef fit Thais Massa:

Suco rosa termogênico (pré-treino)

Ingredientes

1 xíc. (chá) de chá verde frio
1 xíc. (chá) de gelo picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 beterraba pequena
1 maçã verde
1 col. (sobremesa) de mel

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar. Se achar o suco muito grosso, acrescente mais água.

Pasta de tofu e beterraba (pós-treino)

Ingredientes

1 beterraba (150 g) 300 g de tofu
1/2 cebola
1 col. (sobremesa) rasa de sal rosa do Himalaia
1/2 (chá) de pimenta caiena (opcional)
Azeite a gosto

Modo de preparo

Cozinhe rapidamente a beterraba no vapor e refogue com a cebola e o sal. No liquidificador, bata ela com os demais ingredientes até ficar uma pasta homogênea.

Quer conferir mais sobre nutrição? Então, corra para as bancas ou garanta a sua Corpo a Corpo aqui!