O chá de abacaxi dá um fim à retenção de líquidos, facilita a digestão e reduz o apetite. Veja a receita

Reportagem: Carmen Cagnoni

Chá de abacaxi

Dica: prepare o chá de abacaxi pela manhã e leve para o trabalho. Tome entre as refeições
Foto: SXC

O abacaxi é rico em vitamina C e contém bromelina, poderosa enzima que facilita a digestão. Por essa razão, ajuda a deixar a barriga chapada. O chá reduz apetite, proporciona saciedade e é termogênico e diurético. A casca do abacaxi contém mais nutrientes que a parte cosmestível, assim, deve ser utilizada na preparação do chá. Veja a receita do chá de abacaxi, que tem apenas 40 kcal.

Ingredientes

- Cascas de ½ abacaxi (cortadas em pedaços menores)
- ½ abacaxi (cortado em cubos pequenos)
- 1,2 litro de água
- 1 sachê de chá-preto
- Adoçante sucralose a gosto

Modo de fazer
Ferva as cascas em 1 litro de água, por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e descarte-as (opção mais leve) ou bata-as no liquidificador e coe (opção mais forte e mais nutritiva e eficiente). Reserve. Prepare o chá-preto adicionando ao sachê os 200 ml de água fervente e espere esfriar. Misture essas duas preparações somente quando ambas estiverem na temperatura ambiente. Depois disso, acrescente o abacaxi cortado e o adoçante a gosto e leve para gelar.