A pitaya vermelha vem conquistando o paladar dos brasileiros neste verão. Confira quais benefícios esta fruta de origem mexicana oferece à saúde

Texto Ana Paula Ferreira

A pitaya vermelha auxilia na hidratação da pele e age em

prol da firmeza da pele / Foto Divulgação

Conhecida também como “fruto do dragão”, a pitaya vermelha vem aos poucos enchendo os olhos e conquistando o paladar dos brasileiros. Isso porque, além ter uma cor rosa vibrante incrível, esta fruta de origem mexicana é saborosa, refrescante e ainda é riquíssima em nutrientes que fazem bem à saúde. 

Segundo a nutricionista Chris Castro, de São Paulo, a pitaya contém uma grande quantidade de água – que auxilia na hidratação da pele. Já suas sementes colaboram para o fortalecimento, crescimento e desenvolvimento saudável do cérebro, pois possuem alto conteúdo de ácidos graxos insaturados – ômega 6. “Na polpa, encontram-se os oligassacarídeos - carboidratos não utilizados como energia pelo organismo - que atuam como prebióticos e colaboram para a saúde das células intestinais. Enquanto a alta quantidade de vitaminas C e E, junto com os polifenóis, agem como potentes antioxidantes”, completa a profissional.

Polpa vermelha x Polpa branca

Um estudo realizado pela Revista do Instituto Adolfo Lutz concluiu que a composição nutricional da pitaya com polpa vermelha mostrou-se superior à branca, uma vez que apresentou um maior potencial de antioxidantes. 

Sendo assim, o consumo diário recomendado da fruta – 25g (quase uma pitaya inteira) auxilia no bom funcionamento intestinal, na redução do nível do colesterol e da pressão sanguínea, controla a glicemia, inibe o crescimento de melanomas e age em prol da firmeza da pele. Além disso, por apresentar um baixo teor calórico, a pitaya também é uma ótima sugestão para regimes e controle de peso.