Praticidade é a palavra de lei para quem faz dieta. Portanto, nada melhor do que ter uma refeição prontinha no freezer! Confira 4 dicas para preparar suas marmitinhas congeladas!

Por Ana Paula Ferreira 

Congelar os alimentos em casa ajuda a manter a dieta

Foto Shutterstock

Ter as refeições “à mão” ajuda (e muito!) quem faz dieta. Por isso, muitas pessoas passaram a optar por consumir pratos congelados para não sair da rotina alimentar. 

É importante lembrar que preparar os alimentos em casa, com ingredientes naturais, é completamente diferente dos congelados vendidos em supermercados, que possuem uma série de substâncias como sódio, gorduras, conservantes e corantes que podem prejudicar a saúde. 

Pensando nisso, a personal chef e empresária do ramo de congelados, Fernanda Belem, listou 4 dicas essenciais para quem quer preparar marmitas para congelar em casa:

1. Muita atenção na higiene na manipulação dos alimentos para evitar contaminação;

2. Utilize sempre matéria prima de boa procedência e mais fresca possível;

3. Quando for montar um prato/cardápio preocupe-se sempre que seja composto pelos 3 grupos alimentares (proteínas, carboidratos e vegetais);

4. O congelamento acentua o sabor dos temperos e sal nos alimentos. Cuidado com isso!