Acredite, algumas empresas usaram extrato de cogumelos para enriquecer o café. Entenda por que e quais benefícios essa mistura oferece à saúde

Por Caroline Randmer | Adaptação Ana Paula Ferreira

Por enquanto, a mistura de extrato de cogumelo e café

só pode ser encontrada na Europa / Foto Shutterstock

Acredite se quiser, já existem empresas usando o extrato de cogumelo para enriquecer o café. Cada tipo de cogumelo confere um benefício diferente ao corpo quando misturado ao café. “O Maitake, por exemplo, regula os níveis de açúcar no sangue, podendo ser usado por diabéticos tipo 2 para o controle da glicemia”, esclarece Alan Tiago Scaglione, especialista em suplementação nutricional pela Universidade de São Paulo (SP). Já o Chagas dá suporte à digestão e afasta bactérias de nosso organismo. 

Por enquanto, a novidade só pode ser encontrada na Europa, mas fique esperta, pois é possível que ela popule as gôndolas do mercado e lojas especializadas logo mais. Por isso, segure a vontade de experimentar até lá e nada de tentar fazer em casa. “A produção caseira pode desencadear muitos efeitos colaterais”, alerta Alan Scaglione.

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