Com apenas 55 calorias por xícaras, a farinha de pipoca é perfeita para substituir a versão branca. Conheça os benefícios da novidade e como adicioná-la ao cardápio!

Texto Thainá Zolim | Foto Shutterstock | Adaptação web Ana Paula Ferreira

Você já deve ter observado que, nos últimos anos, o mercado lançou inúmeros tipos de farinhas para que seja possível cada vez mais diminuir – ou até excluir – o consumo da versão branca do cardápio. Agora, a queridinha da vez é a farinha de pipoca. Feita à base de milho de pipoca, ela é uma opção para intolerantes a glúten e celíacos, além de ser rica em antioxidantes e fibras.

Outro ponto positivo da novidade é que ela quase não tem calorias – apenas 55 kcal por xícara! –, enquanto a de mandioca tem 542 kcal e a de rosca 297 kcal. Além disso, a farinha de pipoca pode ser utilizada tanto por quem é adepto das dietas quanto por quem quer ter uma versão mais saudável de seus pratos favoritos. E aí, vai querer experimentar?

Via Revista Dieta Já! Ed. 267