Com uma boa dose de fibras, esta receita de waffle de grão-de-bico é a aposta certa para começar o dia! Anote a receita!

Texto Thainá Zolim | Foto Marcelo Resende | Adaptação Ana Paula Ferreira



Com uma boa dose de fibras, o grão-de-bico é um ótimo alimento para quem precisa de uma ajudinha para regular o intestino e garantir saciedade. Que tal apostar neste alimento para a primeira refeição do dia? Então, confira a seguir a receita de waffle de grão de bico para o café da manhã nutritivo e delicioso!

Ingredientes

2 copos americanos de farinha de grão-de-bico
2 copos americanos de leite
4 col. (chá) de fermento químico em pó
3 ovos
1 col. (chá) de sal
3 col. (sopa) de manteiga sem sal
Salsinha, cebolinha, coentro e alecrim a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, o leite, o sal, o fermento e a manteiga por 1 minuto. Adicione os ovos e os temperos. Bata até obter uma massa homogênea. Preaqueça a máquina própria para waffle, distribua a massa e aguarde até dourar (ou use uma frigideira antiaderente e distribua a massa no formato de panqueca, dourando dos dois lados). Sirva com uma cobertura a gosto (queijo cottage, queijo branco, pasta de amendoim).

Via Revista Dieta Já! Ed. 263