As panquecas não precisam ser um prato super calórico. Basta substituir ingredientes que você terá uma versão saudável e ainda assim deliciosa! Confira a receita com banana e aveia!

Texto Rita Santander | Foto Shutterstock | Adaptação web Ana Paula Ferreira

Logo que pensamos em panquecas no café da manhã já nos vem à cabeça aquela imagem de um prato cheio de calorias, né? A boa notícia é que vamos te ensinar a preparar uma versão super saudável da receita, feita com banana e flocos de aveia

Além de ter apenas 173 kcal, essa panqueca saudável tem baixo teor de sódio, é rica em fibras e proteínas e não tem lactose. Anota aí:

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 min.

Ingredientes

1 banana
1 col. (sopa) aveia em flocos
2 ovos

Modo de preparo

Bata no liquidificador a aveia, os ovos e a banana. Coloque uma concha de massa na frigideira apenas morna. Em fogo bem baixo, espere um minutinho e vire para assar do outro lado. Sirva com frutas ou a cobertura de sua preferência. Dica: A receita pode ser feita com duas claras e uma gema.