Adaptar receitas clássicas é uma ótima saída para quem não abre mão dos doces, mas não quer sair da dieta. Confira como preparar uma versão de brigadeiro com casca de banana

Por Marcia Di Domenico | Fotos Marcelo Rezende | Adaptação Ana Paula Ferreira

Opte por esta versão menos calórica do brigadeiro

Foto Marcelo Resende

Não tem como resistir a um brigadeiro, né? O jeito, então, é adaptar o doce para uma versão menos calórica! Aposte na receita com casca de banana, criada por Luciana Rocha, chef da Well Be Gastronomia Funcional. Anota aí!

Ingredientes

Cascas de 6 bananas
1/2 xíc. de água
1/4 xíc. de açúcar demerara
1 lata de leite condensado light
4 col. (sopa) de cacau em pó
Mix de castanhas para granular


Modo de preparo

Lave a casca antes de descascar as bananas com água, sabão e uma esponja limpa. Removas as cascas e bata com a água no liquidificador até formar uma pasta homogênea (é normal a mistura escurecer por causa da oxidação natural da fruta). Em uma panela em fogo médio, misture a pasta com o açúcar e mexa até secar toda a água. Acrescente os demais ingredientes e continua mexendo até a massa ganhar consistência para enrolar os brigadeiros. Por último, passe as bolinhas nas castanhas trituradas.

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