Com apenas 105 calorias, este creme de avelã não tem glúten nem traz traços de leite – para você comer sem se preocupar com a alergia e com a dieta!

Por Michele Costa | Adaptação Ana Paula Ferreira

O creme de avelã sem glúten e lactose fica pronto em 30 minutos

Foto Marcelo Resende

Se você adora chocolate, mas é intolerante à lactose, a receita a seguir vai conquistar o seu coração. O creme de avelã não tem glúten e também não traz traços de leite – para você comer sem se preocupar com a alergia e com a dieta! 

Calorias: 105 kcal
Rendimento: 7 porções (colher de sopa)
Tempo de preparo: 30 min.

Ingredientes

1 xíc. (chá) de sementes de avelãs
1 xíc. (chá) de chocolate 70% cacau
1 col. (sopa) de biomassa de banana verde (opcional)
1 col. (sopa) de óleo de coco
2 col. (sopa) de cacau em pó
1col. (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
1 col. (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Despeje as avelãs em uma fôrma e leve ao forno para torrá-las. Após torrá-las, despeje-as em um pano limpo e esfregue-as com o pano, para retirar as casquinhas. Despeje as sementes limpas em um liquidificador, adicione o óleo de coco e bata até formar uma pasta homogênea e reserve. Em seguida, derreta o chocolate e a biomassa em banho-maria e adicione ao liquidificador juntamente com os demais ingredientes. Bata muito bem até que misture por completo e reserve na geladeira por 20 minutos. Sirva em seguida.