Pensando em um almoço mais elaborado? Então confira como fazer este mignon suíno com abacaxi e purê de mandioquinha como acompanhamento!

Foto Marcelo Resende | Adaptação Ana Paula Ferreira



Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 min
Calorias: 389 kcal

Ingredientes

1 kg de filé mignon suíno
3 mandioquinhas médias
1 abacaxi descascado e cortado ao meio
1 col. (sopa) de açúcar mascavo
⅓ xíc. (chá) de leite desnatado
5 dentes de alho confitado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Limpe e corte o filé em 5 pedaços. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe a mandioquinha na pressão por 10 min., depois retire a casca e esprema. Volte para a panela, adicione o leite e cozinhe até o ponto de purê. Coloque o abacaxi na grelha com o açúcar mascavo por cima e cozinhe por 5 min. de cada lado. Na mesma grelha, coloque os filés e deixe dourar a carne dos dois lados. Certifique-se de que o centro do filé fique cozido.  Junte todos os ingredientes em um prato, incluindo o alho confitado, e sirva. 😉

Dica: Para fazer o alho confitado, coloque 200 ml de azeite em uma assadeira com 30 dentes de alho e leve ao forno a 180°C por 25 minutos. O azeite da conserva pode ser usado em outros preparos.

Via Revista Dieta Já! Ed. 259