Para ter o leite de coco sempre à mão na hora de preparar as receitas da dieta, confira como é possível fazê-lo em casa!

Por Ana Paula Ferreira | Foto Divulgação



O leite de coco pode ser usado em uma série de receitas deliciosas. Uma boa dica para sempre ter o ingrediente à mão é prepará-lo em casa! A seguir, a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, ensina como fazer:

Ingredientes

1 xícara de polpa de coco bem picada ou ralada
2 xícaras de água filtrada

Modo de preparo

Leve ao fogo até começar a ferver. Desligue e deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Bata no liquidificador até que fique um suco bem homogêneo. Coe com um voal ou pano de prato bem limpo para retirar o excesso da polpa e pronto. Dica: consuma em até 3 dias ou congele por até 30 dias. Use em receitas de bolos, tortas, vitaminas e até no café.

A polpa que sobra (fibra do coco) pode ser torrada no forno e usada para fazer farofa ou como farinha em bolos. Uma sugestão para retirar a polpa do coco: coloque no forno por alguns minutos que a polpa se soltará com mais facilidade! Você também pode congelar a polpa para usar aos poucos.