Que tal dar um sabor especial à manteiga? Confira como fazer uma versão aromatizada deliciosa!

Por Tatiana Pronin | Foto Adriano Campos | Produção Janaina Resende | Adaptação Ana Paula Ferreira



Que tal dar um sabor especial ao pão na hora do lanche? Basta apostar nos ingredientes certos para fazer em casa uma manteiga aromatizada deliciosa! Confira abaixo como preparar a receita:

Ingredientes

200 g de manteiga amolecida
1 dente de alho picado
1 cebola chalota picada
Suco de ½ limão
Salsa picada a gosto
Sal a gosto 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Separe um pedaço de filme plástico e, no centro, coloque a manteiga aromatizada. Enrole e feche nas pontas. Conserve em congelador. Pode ser servida com pães, torradas ou como acompanhamento de carnes.

*Fontes Mariana Guedes, nutricionista e professora da Univalo (SC), Neiva Souza, nutricionista VP Consultoria Nutricional (SP), Paula Crook, nutricionista da Patrícia Bertolucci Consultoria em Nutrição (SP) | Via Revista VivaSaúde | Ed. 158