Contar com a ajuda do microondas na hora de cozinhar é ótimo para quem adora praticidade! Confira essa receita deliciosa de peixe com molho de soja e ervas que fica pronta super rápido

Texto Victoria Bassi | Foto Marcelo Resende 



Um delicioso prato pode sim ser feito no microondas! Quer unir sabor à rapidez? Então invista nessa receita incrível e suculenta de peixe com molho de soja e ervas:

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes

4 filés de pescada ou linguado (150 g cada)
2 col. (sopa) de limão
2 col. (sopa) de salsa e cebolinha picadas
Sal a gosto
1 xíc. (chá) de cenoura
1 col. (sopa) de azeite de oliva

Molho de ervas

4 folhas de manjericão fresco picado
1 col. (sopa) de salsinha picada
10 folhas de alecrim fresco
2 col. (sopa) de molho de soja light (shoyu)
200 ml de caldo de legumes
2 col. (chá) de maisena
Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com o limão, as ervas picadas e o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Espalhe a cenoura ralada sobre os filés. Coloque em um recipiente retangular e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência média alta, virando na metade do tempo.

Molho de ervas

Coloque em uma refratária as ervas, o shoyu, o caldo de legumes, o sal e a maisena. Tampe e leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Despeje todo o molho sobre os filés e sirva ainda quente.