Que tal economizar no mercado e preparar sua própria pasta de amendoim em casa? Então vem ver como fazer essa versão com cacau, de apenas 87 calorias!

Por Thainá Zolim | Fotos Marcelo Resende | Adaptação web Ana Paula Ferreira



Quem faz dieta sabe que pasta de amendoim não é um dos itens mais baratos da lista de compras. Para economizar e tê-lo sempre à mão, a dica é preparar o ingrediente em casa! E que tal adicionar cacau à receita? Ele não se destaca pelas calorias, mas é um poderoso aliado para quem pratica musculação. 

Confira abaixo como fazer uma pasta de amendoim que inclui as propriedades antioxidantes do cacau e aproveite os seus benefícios!

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 min.
Teor calórico: 87 calorias

Ingredientes

1 xic. (chá) de amendoim sem sal
2 col. (sopa) de cacau em pó 70%

Modo de preparo

Preaqueça o forno em 170 °C. Coloque os amendoins em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos para soltar a gordura mais fácil. Coloque no processador até soltar o óleo e ficar uma mistura de consistência pastosa. Acrescente o cacau em pó e bata até ficar homogêneo.