Você não precisa excluir a salada de maionese do cardápio, com medo das calorias que ela possui. Se apostar nos ingredientes certos, dá para se deliciar sem culpa! Confira como preparar esta versão light!

Via Revista VivaSaúde | Foto Shutterstock | Adaptação Ana Paula Ferreira



Se você decidiu excluir de vez a salada de maionese do seu cardápio pensando na dieta, vai adorar aprender essa receita light, cheia de ingredientes saudáveis! Confira a seguir como preparar:

Ingredientes

3 col. (sopa) de iogurte natural desnatado 
3 col. (sopa) de maionese light 
¼ de col. (chá) de pimenta moída na hora
1 pitada de sal 
8 ovos cozidos 
½ xíc. (chá) de cenoura picada 
½ xíc. (chá) de pepino picado, sem casca e sem semente 
¼ xíc. (chá) cebolinha fatiada

Modo de preparo

Misture o iogurte, a maionese, a pimenta e o sal em uma tigela média. Descarte 4 gemas e amasse todos os ovos cozidos sobre a mistura. Adicione a cenoura, o pepino e a cebolinha e misture tudo delicadamente. Sirva sobre uma folha de alface.

*Via Especial da VivaSaúde - Todo o Poder do Ovo