A quinoa é um alimento considerado fundamental para o sistema nervoso, além de auxiliar na prevenção de doenças do coração, câncer e diabetes. Confira esta receita de salada e desfrute já dos benefícios do cereal!

*Por Tatiana Pronin | Fonte Escola de Saúde Pública de Harvard e Fernanda Sheer (nutricionista) | Foto Shutterstock | Adaptação Ana Paula Ferreira



Ingredientes

1 xícara de quinoa 
8 unidades de tomate-cereja 
1 xícara de manjericão fresco
150ml de azeite extravirgem 
5 unidades de nozes, sem casca 
50 g de queijo de búfala fresco 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino moída a gosto 

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa por 15 minutos com uma pitada de sal. Reservar na geladeira até esfriar. À parte, bata no liquidificador o manjericão, as nozes e o azeite até obter uma pasta homogênea. Misture a quinoa real com os tomates-cerejas, queijo de búfala em cubos e azeite. Sirva a salada fria decorando-a com algumas folhas de manjericão.

Via Revista VivaSaúde | Ed. 157