Acredite, este bolo tem apenas 260 calorias por pedaço! Confira como preparar a receita e se delicie sem medo de prejudicar a dieta!

Por Redação Dieta Já | Foto Marcelo Resende | Adaptação web Ana Paula Ferreira



Se só de olhar para a foto abaixo você já conseguiu visualizar sua dieta indo por água abaixo, nós temos uma ótima notícia: esse bolo de chocolate trufado tem só 260 calorias por pedaço!

Confira abaixo como preparar a receita elaborada pela nutricionista funcional Elaine de Pádua:

Ingredientes

Massa
3 claras
3 gemas
6 col. (chá) de farinha de trigo
2 xíc. (chá) de adoçante culinário
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 col. (chá) de essência de baunilha
4 col. (sopa) de chocolate em pó
½ xíc. (chá) de cacau em pó (para polvilhar)

Cobertura e recheio
2 xíc. (chá) de chocolate ao leite picado
1 e ½ xíc. (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite light sem soro
½ xíc. (chá) de leite frio
2 col. (sopa) de chocolate em pó
Gotas de essência de baunilha a gosto

Calda
½ col. (sopa) de rum 

Modo de preparo

Massa

Bata as claras em neve até ficarem firmes, acrescente o adoçante e bata por mais 3 minutos. Em seguida, coloque as gemas e bata mais 3 minutos. Junte o trigo, o fermento, a essência e o chocolate em pó e misture delicadamente para incorporar os ingredientes. Ponha a massa em uma forma redonda de bordas altas untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.

Cobertura e recheio

Misture o chocolate ao leite com o meio amargo e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas. Após derreter, acrescente o creme de leite (sem soro) e o rum. Misture delicadamente e reserve.

Montagem

Corte a massa em três discos. Coloque a primeira massa sobre um prato grande, molhe-a com 1/3 da calda e espalhe bem 1 camada de creme trufado. Repita o processo massa/calda/recheio, finalizando com uma camada de massa. cubra com o restante do creme trufado, alisando bem a superfície com uma faca. Polvilhe o cacau em pó nos lados e em cima do bolo.

Via Caderno de Receitas Revista Dieta Já! Ed. 200